Я до конца не понимаю позицию России, — Колесников

"Хвиля"

Украина и Россия

Народный депутат Верховной Рады (Партия регионов), экс вице-премьер Борис Колесников покритиковал позицию Российской Федерации относительно стремления Украины получить ассоциацию с Европейским союзом.

Об этом он сказал в интервью ZN.UA

В частности, он сказал, что » я до конца не понимаю позицию Российской Федерации, потому что весь мир стремится к кооперации. То, что взаимовыгодно, нужно делать. Ничто не мешает иметь зону свободной торговли с россиянами».

По его мнению, свободного движения товаров, услуг, капитала и труда будет достаточно.

«Что легло в основу ЕС? Союз угля и стали между ФРГ и Францией, заключенный через десять лет после окончания Второй мировой войны, в которой эти страны были прямыми врагами», — напомнил Колесников.

При этом он сделал акцент, что Украина не являлась врагом России или какой-либо страны Таможенного союза.

«Поэтому то, что нас объединяет, должно работать. Я не понимаю принцип: кто не с нами, тот против нас», — делает он вывод.

Такая позиция России наносит «ущерб экономическим интересам не только Украины, но, прежде всего, России. Причем и сегодня, и в перспективе».

При этом Борис Колесниов скептично отнесся к тому, что после получения ассоциации экономическая ситуация в Украине резко улучшится.

«У нас считают, что если мы вступим в ЕС, то уже завтра нам все дадут, но такого не будет», — уверен он

«Одно дело войти в Евросоюз со средней зарплатой в 450 долл., и совсем другое — в 900 долл. Зарплата — это же конечный показатель успешности. Можно, конечно, идти от ВВП, но так понятней: если у нас такая зарплата, то у нас и вся экономика такая будет», — резюмировал Борис Колесников.




5 комментариев

  1. С украиной на равных ни кто общаться не будет, ни ЕС , ни Россия , для этого надо быть равным , ЕС с нами сюсюкается потому что выполняют поручение штатов и только поэтому подписывает ассоциацию , главная цель это ослабить Россию или получить от нее какие то уступки, собственно сама украина ни кого не интересует, слабая экономика, обнищавшее население, какие тут могут быть интересы, главное не отдать ее России , вот весь интерес

    • Surok пишет:

      Та да, никакого интереса и 400 поездок миссии кокса квасневского и других. совсем никакого интереса:)

  2. Видно Богя плохо в школе учил творчество Ф.И. Тютчева, вот ему и не понять.

  3. Сказано же: «И рыбку съесть….не получится!» Что тут непонятного?!

  4. Не дорос до уровня государственного мышления, вот и не «понимает»