Wizzair не собирается уступать место Ryanair в Украине

UBR


Wizzair и Ryanair повышают ставки в борьбе за наше небо. Не успели украинцы обрадоваться новым ценам и маршрутам ирландцев, сообщивших вчера, что за 3-5 лет они увеличат украинский авиапарк до 15 бортов. Как своими грандиозными планами поделился их венгерский конкурент.

Об этом пишет UBR.

Как и Ryanair, Wizzair озвучил свои намерения на встрече с министром инфраструктуры и Президентом Украины.

Первое, что собирается сделать перевозчик – возобновить работу своего украинского подразделения Wizzair Украина. С юридической точки зрения, речь идет не о филиале венгерского лоукостера, а о полноценной украинской авиакомпании. Соответствующую лицензию Wizzair намерен получить уже в 2019 году. Учитывая статус состоявшейся с украинскими властями встречи, никаких сложностей у компании с этим не возникнет.

Wizzair против Ryanair – чем обернутся демпинговые войны для украинских пассажиров

В отличие от своего главного конкурента, ирландской Ryanair, венгры делают ставку на развитие внутренних перевозок. Хотя и не забывают о ключевых направлениях. В ближайшие несколько лет компания намерена инвестировать в нашу страну порядка $2,5 млрд. (на миллиард больше, чем Ryanair). Преимущественно за счет самолетов, которые будут поставлены на базы в украинских аэропортах.

Суммарно компания планирует увеличить свой авиапарк в Украине до 20 бортов. Все они, обещают в Wizzair, будут состоять из новых Airbus A320 та Airbus A321. И смогут ежегодно перевозить порядка 6 млн. пассажиров.

Конкурентная война между лоукостерами, говорят эксперты, непременно приведет к снижению цен на авиабилеты для пассажиров. Но ждать, что перевозчики начнут возить украинцев по всей Европе за 5-7 евро точно не стоит.

«И Ryanair, и Wizzair очень интересен наш рынок, который в последнее время растет на 20% в год. И они даже готовы какое-то время поработать «в минус», чтобы захватить рынок. Но это будут разовые акции. А сверхнизкие цены, которым бравируют лоукостеры в релизах, станут распространяться только на ограниченное количество билетов на каждом рейсе. Долго летать по 5 евро при одних только аэропортовых сборах в Борисполе в размере $20 не выйдет», — рассказал UBR.ua эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

Впрочем, это не означает, что украинцам вовсе не достанутся дешевые билеты. До начала летней навигации, когда у перевозчиков низкий сезон, пассажиры вполне могут успеть воспользоваться демпинговыми ценами. Однако уже с апреля компании начнут думать, как монетизировать свою «любовь» к Украине.

Не исключено, говорят эксперты, что лоукостеры изобретут еще один или несколько способов собрать дополнительные комиссионные с пассажиров. Тут их фантазия поистине безгранична. Правила провоза багажа, совершенно ненужные услуги, от которых нельзя отказаться и прочие «лоукост-блага» дотянут цену до экономически обоснованной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.