Windows 10 стала третьей операционной системой в мире

internetua.com

Windows 10

Операционная система Windows 10 компании Microsoft по темпам распространения обогнала системы Windows XP и Apple Mac OS X, забравшись на третье место.

Произошло это за три с половиной месяца с момента её релиза, как раз к появлению первого масштабного обновления системы под кодовым именем Threshold 2, сообщает internetua.com

В течении трёх месяцев темпы распространение системы постепенно замедлялись, однако релиз обновления может снова повысить число желающих установить её. Более полный анализ влияния релиза Threshold 2 на темпы распространения Windows 10 можно будет делать, получив данные за весь ноябрь.

Лидировать продолжает система Windows 7 с долей 49,91%. Как видим, ей показатель упал ниже 50%, что закономерно с учётом доступности бесплатного обновления до Windows 10. Именно устройства с Windows 7 Microsoft хочет в первую очередь перевести на Windows 10, чтобы после прекращения её поддержки не пришлось столкнуться с огромным количеством остающихся на ней пользователей, как это произошло в случае с Windows XP.

Второе место с долей 13,11% занимает Windows 8.1. У самой Windows 10 результат составляет сейчас 9,8%, так что выход на вторую позицию может случиться уже в ближайшие месяцы. Также нужно учитывать, что предприятия обычно не торопятся переходить на новые версии Windows, и в этом плане у доли Windows 10 есть большой потенциал роста в будущем.




Комментирование закрыто.