Взрывы в Сватово не дают работать спасателям

Подробности

пожар

Площадь пожара на складах в подконтрольном украинским властям Сватово Луганской области составляет около 9 тысяч квадратных метров.

Об этом заявил представитель управления ГСЧС Украины в Луганской области Александр Чалый телевизионной службе новостей телеканала «1+1».

«Действия спасателей затруднены тем, что боеприпасы до сих пор взрываются и разлетаются. Ориентировочная площадь пожара составляет 9 тысяч квадратных метров, площадь склада — 300 на 300 метров», — сказал представитель спасателей.

По его данным, сейчас проводится эвакуация населения, все люди из окрестных зданий отселены, угроза для них отсутствует. Чалый отметил, что расстояние от склада до ближайшей пятиэтажки составляет примерно один километр.

Напомним, взрывы в Сватово посеяли панику в 100 км от линии фронта. Позже появилась информация, что на горящем в Сватово складе взрываются «Ураганы». Более того, сообщается, что пожар в Сватово охватил 3500 тонн боеприпасов.

Известно, что в результате взрыва погиб человек. Еще четверо — получили ранения. Но в администрации президента эту информацию не подтверждают.

В МВД уже сообщили, что спасатели приступили к тушению огня. Но, по мнению экспертов, пожары могут продолжаться еще несколько дней.

Тем временем, глава Луганской ВГА Геогрий Тука заявил, что пожар произошел на складах артдивизионной базы сектора «А».

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.