Высокие тарифы на «коммуналку» устанавливает местная власть, — Гройсман

Экономическая правда

Владимир Гройсман

Цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются Национальной комиссией осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по предоставлению местных органов власти.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина во вторник, передает Экономическая правда.

«Тарифы на тепло, на горячую воду правительство не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, и не имеет отношения к системе правительства. Но представление производит не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они делают свои расчеты, несут комиссии, говорят: проверьте», — подчеркнул премьер-министр.

«За структуру формирования расходов на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные органы по утверждению Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», — подчеркнул он.

Правительство установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной. Цены могут быть меньше, если соответствующее предложение внутри страны, отметил Гройсман.

Установление единой цены на газ в стране положило конец спекуляциям, коррупции и откатам при продаже газа в Украину. Эта система является прозрачной и работает во всех европейских странах, отметил глава правительства.

«Раньше на этом зарабатывали деньги в карман, а «Нафтогаз» был убыточной компанией, которая постоянно получала сотни миллиардов средств украинских граждан в карманы «Нафтогаза», — отметил Гройсман.




Комментирование закрыто.