«Вышеградская четверка» предлагает альтернативный план по беженцам

Европейская правда

мигранты

Страны «Вышеградской четверки» готовы в середине марта представить альтернативный план по миграции.

Такое решение было принято на встрече глав правительств Польши, Чехии, Венгрии и Словакии, которые собрались в Праге с целью помочь Болгарии и Македонии в разрешении кризиса беженцев, сообщает Европейская правда со ссылкой на Euobserver.

На встрече, на которой также присутствовали главы правительств Македонии и Болгарии, руководство «Вышеградской четверки» заявило, что готово помочь этим балканским странам укрепить защиту своих границ, если другие меры провалятся.

Премьер-министры призвали к скорейшей организации работы на общей европейской границе, установлению пограничной гвардии и ощутимым результатам соглашения с Турцией по ограничению потока беженцев.

Однако главы правительств предупредили, что если европейская миграционная политика будет неудачной и до саммита в середине марта, то будет представлен альтернативный план.

«В то же время у нас есть готовый запасной план, если меры по защите границы и сотрудничеству с Турцией не оправдают ожиданий», — говорится в заявлении Вышеградской четверки.

«Тогда на мартовском саммите должно быть принято решение о дальнейших шагах», — добавили главы правительств.

Как известно, страны «Вышеградской четверки» выступают также против квот на распределение беженцев в ЕС.




Комментирование закрыто.