Выиграв холодную войну, США все чаще применяют тактику Путина, — Washington Times

InoPressa

США

США и их союзники вели длившуюся десятилетиями холодную — а иногда и горячую — войну против коммунизма со всеми его тоталитарными проявлениями и победили Советский Союз. К сожалению, сейчас они проигрывают долгую войну.

Об этом пишет Л. Тодд Вуд в своей статье в газете The Washington Times, передает InoPressa.

«По иронии судьбы, сейчас США становятся в один ряд с Россией по форме государственного правления, принимая новый мягкий тоталитаризм, замаскированный словами демократии. Это мир, в котором «власть закона» существует только для народных масс, мир, в котором элита может свободно править с помощью указов, и правила применяются только к маленьким людям, у которых нет власти, денег или связей. Левые марксисты хитроумно протолкнули этот новый режим на Запад. Сначала они проникли в систему образования и промыли мозги новому поколению в отношении принципов марксизма, в то же время демонизируя свободу и капитализм», — пишет Л. Тодд Вуд.

«Добавьте к этому десятки миллионов американцев, живущих на пособия, и в результате половина населения в той или иной форме зависит от правительства. Всякий смысл персональной ответственности или опоры на собственные силы потерян», — считает автор.

«Цирк расследования по делу Хиллари Клинтон, проводимого нашим полностью политизированным Министерством юстиции, (…) это не что иное, как тактика, используемая Владимиром Путиным в России, где правительственные чиновники вместо того, чтобы следовать закону, гадают на президентcкой кофейной гуще, чтобы понять, как решать судебные вопросы», — говорится в статье.

«Если вы друг Путина, вы выше закона. Подобно тому, как если вы друг президента Обамы или Клинтонов, законы не обязательно применяются к вам», — пишет Л. Тодд Вуд.

«Партия, занимающая Белый дом, сделает все возможное, чтобы подстроить [результаты] предстоящих выборов, чтобы сохранить свой контроль над рычагами власти. Президентство Трампа — это экзистенциальная угроза новому, мягкому тоталитаризму, которую «левые» не могут допустить. Русские хотят наблюдать за ноябрьскими выборами [в США]. Может быть, мы должны разрешить им это», — резюмирует автор.




Комментирование закрыто.