Выборы на Донбассе впустят в Украину «троянского коня» Путина, — Соболев

Gazeta.ua

Егор Соболев

Выборы на оккупированных территориях Донбасса откроют президенту РФ Владимиру Путину путь в украинский парламент, судебные и правоохранительные органы.

Об этом под стенами Верховной Рады сказал народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, передает Gazeta.ua.

«Вместе с обществом нам удалось заблокировать идею прописания в Конституции, что оккупация части Донбасса — это особенности самоуправления. Теперь хотят просто принять закон о выборах на оккупированной части Донбасса. Для этого им надо меньше голосов — 226. Это будет сделано неожиданно и быстро. Что это даст Путину? У него будет легализация введения в Украину огромного «троянского коня»», — сказал Соболев.

Он отметил, что миллионы жителей оккупированных районов находятся в руках российской пропаганды. Они сейчас не смогут объективно выбрать власть.

«Они выберут себе спецагентов. Которые формально будут называться украинскими депутатами, милиционерами, судьями. По факту будут 100-процентными агентами ФСБ, ГРУ в Украине. Это сделает возможным гражданский конфликт. Для Путина это — фантастическая ситуация», — подчеркнул Соболев.




Комментирование закрыто.