Выборы на Донбассе дадут Западу повод для снятия санкций с России, — Илларионов

Гордон

Илларионов

Проведение выборов в оккупированной части Донбасса даст Западу повод для снятия санкций с России.

Такое мнение в комментарии изданию ГОРДОН выразил бывший советник президента России по экономическим вопросам, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

«Во время встречи глав МИД стран «Нормандской четверки», которая произойдет 11 мая в Берлине, на Украину будут оказывать еще большее давление для принятия конституционных изменений о предоставлении особого статуса Донбассу. Уже не только президентская администрация, но и ряд политических сил принципиально согласны с внесением изменений в Конституцию и принятием закона о выборах на Донбассе, хотя еще занимают промежуточную позицию относительно самих выборов», – считает он.

По его словам, «после этих законодательных изменений проведение выборов на Донбассе станет формальностью и даст западным странам повод для снятия санкций с России».

19 апреля 2016 года министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что «новое правительство в Киеве должно уважать Минские соглашения и проводить реформы, особенно в части изменений в Конституцию по статусу Донбасса и по избирательному процессу». Эро отметил, что ожидает прогресса по этому вопросу до конца первого полугодия 2016 года.




Комментирование закрыто.