ВТБ согласился отсрочить Украине возврат $2 млрд кредита?

«На прошлой неделе министр финансов Украины был в Москве и договорился с руководством банка по этому вопросу», — написал глава украинского правительства в своей странице в Facebook, отвечая на вопрос о кредите ВТБ и его возможном рефинансировании, передает «Интерфакс»

«Как вы знаете, в финансовой практике не принято раскрывать детали до завершения окончательного оформления сделки. Подождать осталось совсем немного», — добавил Н.Азаров.

Напомним, что российский ВТБ в июне 2010 года предоставил Украине шестимесячный бридж-кредит (перед размещением суверенных евробондов и получением первого транша кредита МВФ) на $2 млрд под 6,7% годовых. Позднее ВТБ переуступил права по кредиту Украине VTB Capital plc, также входящей в группу ВТБ. Выплата $2 млрд по этому кредиту приходится на июнь 2012 года: полугодичный кредит трижды продлевался в общей сложности еще на 1,5 года, хотя в ноябре 2011 года Н.Азаров сообщил о достижении договоренности по его переоформлению в долгосрочный кредит.

По данным Минфина, объем выплат в счет погашения госдолга во втором квартале 2012 года оценивается в 29,41 млрд грн, в том числе в июне — 23,61 млрд грн. При этом, поступления по долговым операциям на второй квартал планируются в объеме 33,55 млрд грн, в том числе внешние — 17,65 млрд грн: наибольшую сумму намечено привлечь в мае — 20,5 млрд грн.




Комментирование закрыто.