Вступление Украины в ЕС зависит от проведения реформ, — Хан

УНИАН

Украина ЕС

Вступление Украины в ЕС зависит от проведения реформ и выполнения Соглашения об ассоциации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил сегодня на пресс-конференции в Риге после бизнес-форума, который состоялся перед саммитом «Восточного партнерства».

По словам Хана, он ознакомлен с заявлением президента Украины Петра Порошенко «о видении для его страны получить членство в ЕС».

«Но много реформ должно быть реализовано. Он говорил о реформах, от 40 до 60, которые необходимо не только принять на законодательном уровне, но и воплотить, чтобы подать заявку на членство (Украины в ЕС). Это серьезно. И это путь», — сказал Хан.

В связи с этим еврокомиссар считает, что Украине в настоящее время необходимо «сконцентрироваться на следующих шагах – выполнении Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС».

«Это процесс, развитие. Затем мы можем говорить о будущих шагах», — подытожил Хан.

Как сообщал УНИАН, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта, отложив подписание ее экономической части, которая включает в себя положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины.




Комментирование закрыто.