Вскоре мы увидим более масштабное наступление российских сил, — Хербст

НВ

Джон Хербст

Логика целей Путина обязывает его продолжать эскалацию.

Об этом пишет в блоге на сайте Новое Время бывший посол США в Украине Джон Хербст.

По его мнению, непрекращающаяся агрессия – стратегия Путина с момента аннексии Крыма, и российский президент все еще не отказался от своей главной цели – установить в Киеве марионеточное правительство. Впрочем, ему это вряд ли удастся: слишком много украинцев, в том числе и на востоке страны, ненавидят Путина за развязанную им войну.

«Так что сейчас российский президент пытается выполнить хотя бы свою программу-минимум — дестабилизировать власть Порошенко. Для того, чтобы этого добиться, Путину недостаточно контроля над захваченной сепаратистами частью Донбасса. Чтобы правительство в Киеве не могло думать ни о чем, кроме обороны, хозяин Кремля должен постоянно расширять зону своего влияния», — пишет он.

Хербст считает, что Путин продолжит дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Замороженный конфликт его не устроит, ведь это означает почти полное прекращение боев. При таком сценарии, даже если Кремль сохранит контроль над уже захваченной частью Донбасса, остальная Украина получит возможность развиваться, а этого хозяин Кремля не хочет. Логика целей Путина обязывает его продолжать эскалацию.

«Российский президент и так постоянно нарушает Минские соглашения: захват Дебальцево произошел уже после подписания договоренности о прекращении огня, кроме того, каждый день происходят десятки обстрелов. Вероятно, вскоре мы увидим и более масштабное наступление российских сил», — отметил дипломат.

Напомним, по мнению политолога, Путин навязывает Украине проект, который намного хуже Приднестровья.




Комментирование закрыто.