Всемирный конгресс украинцев создал комитет по поддержке экономразвития Украины

Укринформ

 Украина_ жито

Всемирный конгресс украинцев создал Комитет по поддержке экономического развития Украины, председателем которого назначена заместитель президента ВКУ Елена Кошарная.

Об этом сообщает пресс-служба ВКУ, передает Укринформ.

«Всемирный конгресс украинцев решительно поддерживает реформы, которые внедряют властные структуры Украины, и верит в то, что Комитет по поддержке экономического развития Украины при ВКУ будет способствовать усилению международной поддержки демократического развития и экономического роста Украины», — заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Так, Комитет по поддержке экономического развития Украины будет сотрудничать  с украинскими общинами во всем мире, координируя усилия для привлечения международного сообщества к поддержке реформ и продвижению экономического развития Украины на мировом уровне. Эта инициатива будет направлена на то, чтобы повысить международные торговые возможности Украины, рекомендовать практические меры по улучшению инвестиционного климата в Украине и привлечь в страну прямые иностранные инвестиции, продвигая в тоже время огромный потенциал Украины и ее народа.

Как отметила Кошарная, структурные реформы, которые сейчас происходят,  чрезвычайно важны для обеспечения устойчивой макроэкономической стабильности и возвращения к экономическому росту и процветанию украинского народа.

«Для украинцев важно чувствовать поддержку мощной двадцатимиллионной диаспоры в ее попытках, во-первых, способствовать экспорту высококачественной продукции местного производства, во-вторых, привлекать инвестиции для модернизации и доступа к новым рынкам, в-третьих, создавать рабочие места и, напоследок обеспечивать рост их доходов. Для меня большая честь возглавлять работу этого Комитета и призвать наших членов связаться с ВКУ, чтобы присоединиться к нашей инициативе. Рассчитываем на сотрудничество с правительством, заинтересованными сторонами, инвесторами и обществом для содействия экономическим трансформациям Украины», — подчеркнула Кошарная.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил эту инициативу.

«Всемирный конгресс украинцев поддерживает Правительство на пути реформ и создал Комитет по поддержке экономического развития. Приветствую эту инициативу. Готов к тесному и качественному сотрудничеству! Поддержка нашей мощной двадцатимиллионной диаспоры может быть очень полезной для нас», — написал он у себя на Facebook.




Комментирование закрыто.