Всемирная антидопинговая лаборатория не согласна с решением допустить РФ к Олимпиаде

Хвиля

олимпиада

Всемирная антидопинговая лаборатория (WADA) не согласна с решением Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять Россию от участия в Олимпиаде-2016.

Об этом сообщает сайт организации.

«WADA разочарована тем, что МОК не принял во внимание рекомендации исполнительного комитета WADA, которые основывались на выводах расследования Ричарда Макларена и обеспечивали прямой, решительный и гармоничный подход. Вне сомнений, доклад Макларена открыл государственную систему использования допинга в России, которая серьезно подрывает принципы чистого спорта, реализованные в антидопинговом кодексе», — отметил президент WADA сэр Крейг Риди.

МОК отдал право допуска или недопуска российских спортсменов к участию в Олимпиаде международным спортивным федерациям. Они проведут индивидуальный анализ допингового резюме каждого спортсмена, принимая во внимание международные тестирования, а также изучат информацию из доклада WADA, чтобы выявить причастных лиц.

В Комитете отметили, что к участию в Олимпиаде не будет допущен любой российский спортсмен, который уже был уличен в использовании допинга, даже если он наказание уже отбыл.

Все допущенные к играм российские спортсмены будут подвергнуты тщательной дополнительной проверке.




Комментирование закрыто.