Все счета «Киевэнерго» арестовали

LB.ua

Киевэнерго тарифы

Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщается на сайте «Киевэнерго». Компания утверждает, что долги по газу погасила в полном объеме, а законность начисления штрафов почти всех штрафов оспаривает в судах.

«На сегодня штрафы «Нафтогаза» по долгам за газ, которые «Киевэнерго» погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд. При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн послужили причиной ареста всех счетов компании, включая те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов», — сказано в сообщении.

«Киевэнерго» заявляет, что арест ее счетов повлечет полное блокирование ее хозяйственной деятельности.

На сегодня в Украине арестованы счета 104-х теплокоммунэнерго (ТКЭ) из-за штрафных санкций по долгам за потребленный в 2014-2015 годах газ. Общая сумма начисленных «Нафтогазом» штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.

Причинами несвоевременных расчетов энергокомпании называют то, что им задерживают компенсацию разницы в тарифах и предоставление льгот и субсидий.

«Киевэнерго» заявляет, что на 1 июня столица и государство не компенсировали ей миллиарды гривен.

«В частности, долги Киева за тепло превышают 1,9 млрд грн, за электроэнергию – 930 млн грн. Задолженность государства по компенсации разницы в тарифах превышает 760 млн грн, а долги ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию составляют еще 275 млн грн», — отметили там.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.