Все пенсионеры хотели в СССР, — беженка из Горловки

ria-m.tv

горловка

Анна Ивановна живет в Мелитополе уже порядка недели — в связи с активными боевыми действиями в родной Горловке, им с дочерью пришлось эвакуироваться в экстренном порядке.

Женщина говорит, что её земляки, которые ходили на референдум, возлагали большие надежды на новую власть, а теперь очень страдают, сообщает ria-m.tv.

«Жить там настолько тяжело… И никто не хочет такой «новой» жизни. Жили мы хорошо, я так считаю. Я за Украину, хочу, чтоб было все как прежде», — делится своими соображениями пенсионерка.

Анна Ивановна вспомнила весенние события, и рассказала, с какими настроениями люди шли голосовать «за федерализацию».

«Знаете, в основном на референдум 11 мая шли старики. Они мечтали о советской власти. Они сравнивают, как живет наша молодежь, и как они жили. Они думали, что придет ДНР и снова будет СССР», — возмущенно говорит пенсионерка.

По словам беженки, жизнь в ДНР заключается в быстрой перебежке от магазина и обратно, и главное при этом — выжить.

«Мы так жили — из дома выскакиваешь, покупаешь все самое необходимое, и обратно. Свет и газ когда как, иногда бывает. Но все-таки с перебоями. Кое-где нет отопления даже», — сообщает о ситуации в Горловке Анна Ивановна.

О возвращении домой женщина пока не думает. Тем не менее, ей предстоит оформлять пропуск в одном из украинских городов, чтобы вернуться обратно.

«Сейчас же ввели эти пропуска, придется теперь делать это, чтобы обратно домой уехать. Мелитополь ваш мне очень нравится, красивый маленький городок. У нас там в Горловке очень холодно, а у вас теплее намного. И чисто кстати, очень чисто», — похвалила Медовый город переселенка.




Комментирование закрыто.