Все абитуриенты будут подавать документы на поступление через интернет, — Гриневич

Гордон

лилия гриневич

В этом году все абитуриенты будут подавать документы на поступление в высшие учебные заведения через интернет.

Об этом заявила министр образования Украины Лилия Гриневич во время заседания правительства.

Она подчеркнула, что это позволит избежать очередей в приемных комиссиях. До этого выпускники имели возможность подавать документы как в электронном виде, так и в бумажном.

Гриневич отметила, что абитуриенты, как и раньше, смогут подавать до 15 заявлений на поступление на различные факультеты, но теперь не будет ограничения количества учебных заведений (раньше можно было подать заявление на 15 специализаций в пяти различных учебных заведениях. – «ГОРДОН«).

Кроме того, Министерство образования отменило внеконкурсное поступление. Вместо этого в ведомстве создали квотную систему поступления для лиц, имеющих заболевания, которые препятствуют прохождению внешнего независимого оценивания, детей-сирот и детей участников боевых действий.

Также во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил как можно скорее изучить вопрос выкупа государством программного обеспечения Единой государственной электронной базы по вопросам образования, в которой есть данные о выпускниках, студентах и преподавателях и которая находится в собственности частной фирмы.

В свою очередь, Гриневич отметила, что эксперты уже оценили стоимость базы, а также исследовали правовой аспект ее выкупа.

Вступительная кампания в Украине начнется 11 июля и закончится 27-го.




Комментирование закрыто.