ВРУ провалила законопроект, который пустил бы PayPal в Украину

Дело

PayPal

Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект о регулировании перевода средств.

Об этом пишет издание delo.ua.

Законопроект №5361-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств» должен был облегчить выход на украинский рынок международных платежных систем таких, как PayPal, ApplePay и GoogleWallet.

За принятие законопроекта за основу проголосовали всего 180 депутатов при необходимых 226. Вернуть законопроект на доработку спикеру ВР Андрею Парубию не удалось.

Документом, в частности, предлагалось предоставить небанковским финучреждениям, имеющим лицензию на перевод средств без открытия счетов, право эмитировать электронные деньги. Сейчас такое право есть только у банков.

Планировалось также разрешить Госказначейству выпускать электронные деньги, которые будут приниматься в счет уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

Кроме того, законопроект предусматривал возможность оплаты товаров и услуг электронными деньгами, выпущенными нерезидентами.

Национальный банк на своем сайте заявил, что разочарован такими результатами голосования, и отметил, что провал законопроекта свидетельствует о неготовности Украины к внедрению полноценной реформы финансового сектора.




Комментирование закрыто.