Врача уволили за правильный диагноз избитому митингующему

Цензор.нет

Евромайдан в Киеве

Врач столичной больницы скорой помощи осталась без работы, потому что признала трудно травмированным арестованного на Банковой парня.

Сегодня у женщины последний рабочий день.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СТБ.

«Я просто написала диагноз и то, что он нуждается в церебрально-восстановительном лечении. И все!» — говорит врач Валентина Григорьева.

Она — известный в Украине психиатр. Ей удавалось вытаскивать больных с того мира, особенно знается врач на травмах головы.

«Я знаю последствия тяжелых травм головы. Они со временем становятся абсолютными идиотами и психически больными», — объясняет врач Валентина Григорьева.

На арестованном на Банковой 23-летнем Егоре Превире нет живого места. Там, в зале суда, парень все время терял сознание. В конечном итоге его забрала скорая.

«Он при обследовании дважды терял сознание. То есть травма головы, и плюс нос поломан. То есть это говорит о тяжести травмы головы. Так нельзя было писать, наверное, что нуждается в лечении, а кинуть его в СИЗО», — рассказывает врач Валентина Григорьева.

Она просто придерживалась клятвы Гиппократа. Но ее заставили написать заявление об увольнении и собрать вещи. Коллеги огорчены. Главный врач обвиняет психиатра сразу в куче нарушений.

Между тем Валентина в последний раз идет по коридорам родной больницы. Она перепугана. Но и радуется, потому что выполнила свой долг. Благодаря ее медицинскому выводу — Егора Превира пока еще оставили лечиться.




2 комментария

  1. И после такого кто-то еще может добровольно поддерживать нынешнюю власть? Если так, то вы просто уроды, моральные и физические.

  2. Молодец врач,мало таких!!!!!