Возле Майдана Независимости в Киеве произошла перестрелка

LB.ua

МВД Украины
На улице Городецкого в центре Киева (рядом с Майданом Независимости) около 13:20 произошла перестрелка.

На сайте милиции Киева сообщается, что трое злоумышленников, которые находились в автомобиле, стреляли по гражданскому, после чего попытались скрыться с места преступления. Работники киевской милиции догнали их и задержали. Пострадавшего доставили в больницу. Во время задержания пострадал милиционер. Ему оказали медицинскую помощь на месте.

Ранее издание «Апостроф» сообщило, что милиция вместе с подразделением СБУ «Альфа» проводили операцию по задержанию преступной группировки, представители которой, по словам правоохранителей, находились в автомобилях Toyota и Mercedes. Правоохранители заблокировали дорогу автомобилям, возникла перестрелка. При этом Toyota совершила наезд на одного из милиционеров. В соцсетях также появилась информация, что чуть позже рядом с Бессарабской площадью на встречной полосе движения был остановлен автомобиль Volskwagen со следами пуль.

Как сообщил Українським Новинам начальник киевской милиции Александр Терещук, инцидент произошел в ходе операции по задержанию преступной группировки милицией вместе с «Альфой». На счету задержанных — похищение человека, вымогательство, сбыт поддельных денег. У фигурантов изъяты граната, пистолеты и пакеты с веществами, похожими на наркотические вещества гашиш и амфетамин.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.