Возле Мадрида горит свалка автопокрышек: власти эвакуируют 9 тысяч человек

Европейская правда

пожар автопокрышки

Из-за масштабного пожара на свалке автомобильных покрышек неподалеку от Мадрида испанские власти решили эвакуировать жителей окрестных городов.

Как пишет издание El Mundo, власть приняла такое решение, чтобы избежать любых рисков, поскольку в регионе наблюдается ухудшение погодных условий и сильный ветер может отнести облако токсичного дыма к населенным пунктам.

В зоне риска оказался город Квиньон, где проживают около 9 тысяч человек. Отмечается, что 80% населения и так покинули город, чтобы избежать отравления токсичным дымом. Остальных жителей расселят в школах и спортивных павильонах города Сесенья.

Как сообщалось, пожар на пустыре, заваленном шинами, в регионе Кастилия-Ла-Манч вспыхнул в пятницу утром. Загорелось 15 тысяч из 80 тысяч тонн шин, облако токсичного дыма подхватило ветром.

Сейчас пожаром охвачено 80% территории крупнейшей в Европе подобной свалки, общая площадь которой составляет 11,4 гектаров. Спасательные и пожарные службы не прекращают работы по тушению пожара, им удалось очистить от пламени три гектара свалки.

Испанская власть утверждает, что по предварительным данным причиной пожара мог стать поджог, поскольку погодные условия в последние дни не способствовали возгоранию.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.