Войну пока остановить не удастся, — Захарченко

НГ

Александр Захарченко

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил уставшим от военных действий людям, что война в Донбассе будет продолжаться.

Об этом он сказал на стихийном митинге жителей Октябрьского поселка Донецка, требовавших прекратить боевые действия в район, где они проживают, пишет Новая газета.

«Захарченко вышел к толпе на костылях (возможные последствия недавнего ранения, — ред.) в сопровождении автоматчиков. Пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся», — описывает издание странную попытку успокоить людей, живущих фактически на передовой.

В ответ ему жители поселка Октябрьский начали кричать: «Войну надо остановить немедленно». В ответ на это Захарченко пообещал, что люди, потерявшие жилье в результате многомесячных обстрелов или опасающиеся за свои жизни, в будущем будут отселены из прифронтового района.

После этого, пишет издание, Захарченко попросил собравшихся на народный сход жителей «отпустить его», сославшись на «ранение». Длинный кортеж из черных джипов «Ленд Круизер» и «Мерседесов» на большой скорости увез его от захваченного боевиками здания Донецкой областной государственной администрации.

После этого люди стали расходиться. Остались не больше 30 человек. Эти люди переключились с Захарченко на присутствующих на площади людей в военной форме. Во время разговора вооруженные люди предположили, что никаких карательных мер воздействия против митингующих осуществлять не будут.

Напомним, сегодня в Донецке на стихийном митинге от властей «ДНР» требовали прекратить обстрелы.




Комментирование закрыто.