Война между Семьей и олигархами неизбежна, — Выдрин

"Хвиля"

Затишье, которое нынче наблюдается в отношениях между олигархами и «Семьей» Януковича на самом деле является обманчивым.

Об этом в интервью журналу «Країна» сказал политолог Дмитрий Выдрин.

«Потому что договориться они не могут. Люди, которых называют «семьей», поставлены в условия, что выжить могут лишь со страной вместе. Иначе будут хлопоты с другими государствами, судебные процессы и т.д.. Они вмонтированы в судьбу Украины. Не могут просто отсюда уехать», — отметил эксперт.

Выдрин отметил, что олигархам все равно где жить.

«Они за Украину не будут бороться. Поскольку имеют тыл. Иметь крепкий тыл хорошо в семье, но плохо — в обществе. Ты должен быть в положении, когда некуда отступать. Крайним пунктом должно быть «За мной Киев!» Пусть — Львов, Буковель, донецкие терриконы. У олигархов особняки и счета в банках — по всему миру. Ели и терриконы они ни будут защищать. А «семья» — будет защищать. И столкнется с олигархами», — подчеркнул политолог.
Напомним, что суть конфликта «Хвиля» описала еще минувшей зимой  в статьях  «Война «Отцов» и «Детей». За что будут сражаться Ахметов и другие олигархи»,  «Знакомьтесь, наш Ходорковский — Игорь Валерьевич Коломойский?»,  «Новая власть: Украинская корпоративно-олигархическая республика»Вторая украинская республика: от рассвета до заката


Загрузка...


Комментирование закрыто.