Война и вандалы уничтожили трамваи в Луганске

Информатор

Трамвай в Луганске

Как рассказали на предприятии КП «Луганскэлектротранс», трамвайную линию демонтировали уже на многих участках «где вандалы, а где и сами сотрудники».

Как передает «Informator», первые выйдя на линию в 1934 году, луганские трамваи служили горожанам ровно 80 лет, остановившись из-за войны летом 2014 года.

В 2015 году были попытки вернуть луганчанам трамваи, но безрезультатно: покатав по маршруту №5 пассажиров всего два дня, с 5 по 7 июня 2015 года, трамваи прекратили движение.

По словам директора КП «Луганскэлектротранс» Игоря Лордкипанидзе, причиной остановки трамвайного движения стала нерентабельность, а также задолженность перед «ЛЭО».

На сегодняшний день контактная сеть трамвая полностью демонтирована на участках от областной больницы до таксопарка, также от 3-го километра до улицы Фрунзе, и других местах.

По словам Лордкипанидзе, остатки контактной трамвайной сети будут демонтированы и сохранены. Сотрудники трамвайно-троллейбусного депо сообщают, что линия продолжает разворовываться, окончательно уничтожая призрачные надежды на воскрешение трамвая – старейшего в области электротранспорта.

В тоже время, как пишет издание, в Алчевске медленно умирают троллейбусы. На семь маршрутов в час пик выходит 10-12 троллейбусов, большая часть из которых подлежит списанию.

На предприятии по-прежнему существует кадровый голод, вызванный задолженностью по зарплате, не хватает запчастей и шин, а имеющиеся остатки троллейбусного парка списываются и распиливаются на металлолом.




Комментирование закрыто.