Вопрос запуска в Украине рынка земли будет немного отложен, — И.Луценко

Цензор.НЕТ

irina-lutsenko

В новом политическом сезоне 2017 года ВР собирается внести изменения в закон о Счетной Палате. Изменения будут предусматривать назначение 9 уполномоченных, которые будут представлять все направления деятельности.

Об этом заявила в эфире «5 канала» представитель Президента Украины в ВР Ирина Луценко, передает Цензор.НЕТ.

«Три кандидатуры вправе вносить председатель ВР. Там очень много полномочий выносится на этих девятерых государственных представителей, которые будут представлять основные направления Счетной Палаты», — пояснила Луценко.

Луценко также рассказала, какие реформы прежде всего будут рассматривать в ВР осенью: «Будет продолжена пенсионная реформа, для того, чтобы получить инвестиции, будет завершена судебная реформа должна быть проведена амбициозная и очень серьезная приватизация в Украине. Я думаю, что вопрос запуска в Украине рынка земли будет немного отложен, мы по крайней мере попытаемся работать по легализации аренды земли как таковой, не говоря о продаже земли, не готово общество, не готовы депутаты до такого голосования, поэтому будем делать это постепенно. Мы также готовы к медицинской реформы… На выходе уже реформа среднего образования, это 12 лет, поэтому будет происходить рассмотрение в парламенте. Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть направления государственной политики по возвращению Донбасса «.

По ее словам, есть видение и в переформатировании Кабинета Министров. «Вы знаете, что у нас сейчас есть много исполняющих обязанности, нет министра по аграрной политике и по информационной политике и тому подобное. Поэтому ощущается уже серьезная конструктивная позиция большинства (в Верховной Раде. — Ред.) и я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы с восприятием и продолжением реформ на точке которых мы завершили свой политический сезон «, — сказала Луценко.




Комментирование закрыто.