Вопрос уплаты возможных поставок газа «Газпромом» на Донбасс будет решатся через суд, — Коболев

ZN.ua

Коболев

Национальная акционерная компания «Нафтогаз» надеется, что вопрос оплаты природного газа, который, по утверждению «Газпрома», поставляется им на временно неконтролируемые территории Донбасса, будет решен в рамках судебного спора в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Что касается Донецка и Луганска, то перетоки газа в настоящее время с частью этих областей Украины не происходят, ситуация там заморожена. Мы находимся в дискуссии с «Газпромом» о том, как относиться к их требованиям оплатить газа, который они якобы туда поставили. Никаких объемов мы не можем ни подтвердить, ни проверить. Мы надеемся, что данный спор также будет решен в рамках Стокгольмского арбитража, который должен завершиться в следующем году», — сообщил А.Коболев.

Он добавил, что компания также надеется получить компенсацию в связи с аннексией Россией Крыма в 2014 году.

«Крым остается для нас в замороженном состоянии с марта 2014 года. Была проведена оценка активов, утраченных «Нафтогазом» в Крыму. Эта оценка активов станет базовой при развитии судебных исков, поданных не только «Нафтогазом», но и Министерством юстиции. И в этом смысле мы также надеемся на Минюст, поскольку ущерб, причиненный оккупацией Крыма государству Украина, значительно больше, чем наши убытки. Надеюсь, мы вместе сможем добиться компенсации», — отметил А.Коболев.




Комментирование закрыто.