Волкер рассказал, как Москва игнорирует вопрос миротворцев на Донбассе

24tv.ua

В Кремле не согласны с предложениями Госдепа США по миротворческой миссии на оккупированном Донбассе. Однако своих вариантов Москва до сих пор не озвучила.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в интервью «Общественное ТВ Донбасса», передает 24tv.ua.

Так, Волкер отметил, что результативная дискуссия невозможна из-за отсутствия новых предложений Кремля по Миротворцам. Однако спецпредставитель Госдепа ожидает новой встречи с помощником президента России Владиславом Сурковим.

«Мы ведем переписку с Сурковым о содержании этой встречи. Мы внесли предложение о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории и создала условия для того, чтобы Минские соглашения были наконец реализованы. Речь идет о местных выборах, амнистии и т.д.», – рассказал он.

Уокер отметил, что российская сторона и Сурков не принимали все полученные предложения.

«Я попросил его прислать нам их предложения и все-таки встретиться, чтобы обсудить, насколько они будут продуктивными», – объяснил представитель США.

Однако, по его словам, никаких договоренностей по новой встречи пока нет.

Напомним, ранее глава МИД России заявил, что Москва поддерживает действия миссии ОБСЕ на востоке Украины. Однако миротворческую миссию ООН Кремль видят в качестве «охраны» для наблюдателей ОБСЕ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.