Военный арсенал — в 50 метрах от горящей нефтебазы, — Турчинов

Укринформ

Александр Турчинов

Армейский арсенал в Василькове расположен в 50 метрах от горящей нефтебазы, где со вчерашнего дня спасатели пытаются потушить огонь.

«Пожар в Василькове несет угрозу из-за военного арсенала, расположенного в 50 метрах», — написал в своем Твиттере секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как заявлял ранее министр обороны Степан Полторак, в авиационной части, расположенной рядом с горящей нефтебазой, приняли все необходимые меры для недопущения перебрасывания огня на территорию воинской части. Также с территории части вывезли боеприпасы, которые находились в непосредственной близости к пожару. Впрочем, вывоз боеприпасов с базы продолжается до сих пор, передает Укринформ.

В то же время спасатели начали эвакуацию жителей из двухкилометровой зоны вокруг пожара, при необходимости людей отселят из 10-километровой зоны.

Об этом сообщила пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. По данным председатель ГСЧС Николая Чечеткина, по состоянию на 12.30 ситуация полностью контролируется, и явной угрозы для жизни людей нет. Однако существует вероятность повторения взрывов на нефтебазе.

Ранее сообщалось, что при взрыве на нефтебазе погиб 1 человек, 14 травмированы, идет эвакуация местных жителей.




Комментирование закрыто.