Военные заявляют, что Ил-76 полностью готов для эвакуации украинцев

Хвиля

непал дели ил-76

Находящийся в Дели украинский военно-транспортный самолет Ил-76 полностью готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан из Непала в Украину.

Об этом в понедельник в эфире «5 канала» сообщил руководитель пресс-центра Воздушных Сил ВС Украины Роман Юрчило, передает корреспондент Укринформа.

«Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, что находится в аэропорту Дели с целью эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале полностью прошел регламентные работы. На данное время в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя —  насосорегулятора, который был доставлен с помощью дипломатической почты, техническим персоналом самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов. Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину», — заявил он.

Юрчило опроверг информацию относительно того, что в Дели из Украины была поставлена не та деталь, которая вышла из строя в самолете Ил-76. Он также допустил, что при условии наличия указания на вылет самолета из Дели, он уже сегодня прибудет в Украину.

«В соответствии с указанием руководителя операции самолет уже готов к вылету и только будет указание, сразу он вылетает и… я думаю, что сегодня он прибудет в Украину», — подчеркнул он, хотя не уточнил, будет ли эвакуировать он в таком случае украинцев из Непала, или направится из Дели сразу в Украину.

Ранее сообщалось, что граждан Украины из Непала заберет чартер.




Комментирование закрыто.