Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й бригады, — Матиос

Гордон

анатолий матиос

Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил, а также оперативного командования «Восток» из-за скандала с неподобающими условиями на полигоне «Широкий лан», где размещалась 53-я ОМБр.

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Мы склоняемся к тому, что на понедельник военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством про аресты, административные, виновных особ, это командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования «Восток», которое отвечает за тыл», – отметил он.
Матиос подчеркнул, что военнослужащим обеспечили минимальные условия только после вмешательства военной прокуратуры.

«Привезли горячее питания, но забыли привезти даже доски. Ходить по колено в грязи – это унижение человеческого достоинства, когда государство выделает такие средства», – заявил военный прокурор.

Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

«Нет ни одних причин для возбуждения или регистрации любых производств относительно военнослужащих. Хочу сказать, что в те условия, в которые они были привезены – это следствие невыполнения уставных и нормативных документов, а также всех предусмотренных инструкций со стороны командования (бригады)», – сказал Матиос.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.