Водитель BMW – главный виновник гибели пассажира, — Матиос

112 Украина

Пьяные мажоры в Киеве

Заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что главным виновником гибели подростка во время погони за автомобилем BMW 7 февраля является водитель авто, который сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

Об этом он заявил сегодня во время брифинга, который транслировался в эфире телеканала «112 Украина«.

«Я внимательно наблюдал, как эта трагедия разделила соцсети, что показывали по ТВ, писали в новостях. Должен констатировать, что почти все говорили о погибшем и о полицейских, но почти никто не обратил внимания на виновника ужасной трагедии – человека, который сидел за рулем автомобиля. Конкретным виновником этих последствий является тот, кто в наркотическом опьянении сел за руль автомобиля и своими действиями привел к трагическим последствиям, к гибели человека и необходимости привлечения полицейского к ответственности», – подчеркнул Матиос.

По его словам, уголовное производство в отношении водителя расследует Министерство внутренних дел. Производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 309 (перевозка наркотических веществ) и ст. 345 (причинение насилия в отношении работника правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей).

Сейчас проводится экспертиза вещества, которое находилось в автомобиле.

Ранее Матиос впервые показал видео преследования автомобиля BMW со стрельбой.




Комментирование закрыто.