Во врадиевском преступлении виноват только таксист, — адвокат Дрыжака

Изображение: novosti-n.mk.ua

В деле избитой и изнасилованной 29-летней продавщицы Ирины Крашковой из райцентра Врадиевка Николаевской области назревает новый громкий скандал.

Об этом пишет «Сегодня«.

Адвокат Евгения Дрыжака — одного из милиционеров, подозреваемых в изнасиловании, Владимир Клименко, утверждает, что итоги ключевых экспертиз оказались в пользу его подзащитного. Впрочем, официально в Николаевской облпрокуратуре утверждают совершенно обратное.

Как оказалось, столь резонансное заявление защитника было сделано накануне вчерашнего суда, на заседании решали — продлевать арест ли нет. Судья, выслушав доводы следователя облпрокуратуры, распорядился держать Дрыжака за решеткой до 27 сентября. «Все без исключения экспертизы, проведенные в этом деле, показали, что Дрыжак и Полищук никакого отношения к преступлению не имеют! — утверждает Владимир Клименко. — Под ногтями Крашковой обнаружен только генетический материал Рябиненко (таксиста — Авт.). На ремне и сиденье автомобиля Рябиненко обнаружили кровь Крашковой, но в машине не обнаружили следов Дрыжака и Полищука. На одежде последних не обнаружено крови и генматериалов Крашковой. Дрыжак и Полищук не были в машине на месте преступления, полового акта не совершали, а у Рябиненко вся машина в крови Крашковой! А оговорила — не оговорила, в этом будет разбираться суд».

Впрочем, такое заявление Клименко не заставило ни адвоката Ирины, Евгения Стельмаха, ни следователей прокуратуры паниковать. Стельмах сказал «Сегодня»: «Адвокат Дрыжака провел оценку доказательств до того, как дело передали в суд, а ее может проводить только суд! Уверяю, что есть экспертизы, которые доказывают причастность к изнасилованию именно Дрыжака и Полищука. А адвокат защищает клиента всеми способами, нагнетает резонанс, хотя наличие биоматериалов, принадлежащих Дрыжаку и Полищуку доказано». Сама себе Ирина говорит: «Я сильная и должна держаться!» — передал нам Стельмах слова Ирины. Официально в Николаевской облпрокуратуре нам ответили, что позиция ведомства не изменилась. «Доказательств причастности подозреваемых более чем достаточно», — сообщил нам спикер Николаевской облпрокуратуры Николай Попов.

Изображение: novosti-n.mk.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.