Во сколько обойдется отдых во Львове: цены на аренду жилья

Domik.ua

львов

Ситуация на рынке аренды квартир во Львове стабильна — в последние месяцы роста цен не наблюдается.

Как рассказал Domik.ua руководитель отдела посуточной аренды АН “TRUST” Дмитрий Кривяк, в сегменте краткосрочной аренды квартир в мае-июле повышение цен наблюдалось только в праздничные дни.

В сегменте долгосрочной аренды квартир во Львове спрос после снижение, которое происходило в марте-апреле, стабилизировался. Основной контингент квартиросъемщиков — постоянные жители города или же переехавшие во Львов из области. Наиболее востребованными для долгосрочной аренды являются однокомнатные квартиры эконом-класса с набором необходимой для проживания мебели и бытовой техники (холодильник, стиральная машинка, телевизор).

Спрос на краткосрочную аренду квартир во Львове в мае-июле заметно повысился за счет притока туристов. Как отметил Дмитрий Кривяк, значительная часть отдыхающих — приезжие из Беларуси, Польши, Германии, в меньшей степени — из Америки. Приезжают на отдых во Львов и граждане Украины. Поскольку бюджет отдыха у туристов варьируется в широких пределах, спросом пользуются все типы и классы жилья, сдаваемые посуточно. Уровень запросов квартиросъемщиков напрямую коррелирует с суммой, которую они готовы потратить на аренду жилья. Если речь идет о недорогих вариантах квартир, то, помимо минимального набора мебели и техники, обычными требованиями являются уборка помещения перед въездом, наличие чистого постельного белья, полотенец и мыла. При аренде более дорогих квартир требования могут дополняться разнообразными пунктами (например, наличие кондиционера или вентилятора) в зависимости от потребностей квартиросъемщиков и суммы, которую они готовы потратить на жилье.

По словам риэлтора, цены на посуточную аренду однокомнатных и двухкомнатных квартир эконом-класса в центре и прицентральных районах Львова практически не отличаются — влияние на стоимость оказывают состояние квартиры и уровень комфорта при проживании в ней. Снять однокомнатную квартиру в центре и близлежащих районах можно за 300-500 грн в сутки, на окраине такое жилье обойдется примерно на 50 грн дешевле. Двухкомнатная в центре Львова будет в среднем стоить не менее 450 грн в сутки.

Посуточная аренда однокомнатной квартиры бизнес-класса в центре Львова или неподалеку от него обойдется приблизительно в 800 гривен в сутки, двухкомнатной — от 1000 гривен в сутки. Предложений посуточной аренды квартир, соответствующих требованиям бизнес-класса, на окраинах Львова нет.

Стоимость долгосрочной аренды квартир эконом класса во Львове варьируется в зависимости от состояния жилья. “Можно найти квартиру по цене 1000 гривен в месяц в центре Львова, но она будет весьма некомфортной для проживания”, — рассказал Domik.ua Дмитрий Кривяк. В среднем снять однокомнатную квартиру в центре города будет стоить 4000-5000 гривен в месяц, тогда как ближе к окраине — от 3000 гривен.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры бизнес-класса в центре Львова стартует от 8000 грн, в прицентральных районах она обойдется в среднем на 2000 грн дешевле. Двухкомнатные квартиры для долгосрочной аренды в центре предлагают по цене от 11000 грн, в прицентральных районах — от 7000 грн. На окраинах города таких объектов практически нет, так что о средних ценах предложений говорить сложно.

По мнению риэлтора, до конца летнего периода существенных изменений на рынке аренды квартир во Львове не произойдет — в настоящее время для этого нет предпосылок.




Комментирование закрыто.