Во сколько обходятся субсидии каждому работающему украинцу

Реалист

Налоги

Каждый экономически активный украинец за год своими налогами платит более 8 тыс. грн на погашение дефицита Пенсионного фонда и более 3,3 тыс. грн на субсидии.

Об этом сообщает Realist.

Реальное число работающих в Украине колеблется в пределах 12 млн человек. Чтобы определить, во сколько примерно обходится та или иная статья расходов бюджета каждому украинцу, Realist разделил запланированный бюджет на все экономически активное население страны.

На первом месте оказалось содержание Пенсионного фонда (ПФ). В 2018 году «дырка» в Пенсионном фонде достигнет 141,3 млрд грн. Помимо того, что каждый работающий отдает 22% от своей зарплаты в виде социального взноса, который, в том числе, пополняет ПФ, еще 141,3 млрд грн забирают из государственного бюджета. Экономически активный украинец за год отдает на компенсацию дефицита Пенсионного фонда 8615 грн. Даже если получать часть зарплаты «в конверте», все равно погашать «дыру» ПФ придется из «общего кармана».

Также каждый работающий платит своими налогами около 3358 грн на субсидии. Коммунальные скидки в Украине получает практически каждая вторая семья. И деньги на субсидии — это часть общего бюджета страны. Кроме того, 101 грн каждый украинец тратит на содержание аппарата Верховной Рады, 90 грн — на секретариат Кабмина, 82,5 грн каждый украинец отдает на зарплаты сотрудникам Конституционного суда, 62 грн — на содержание театров.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.