Во Львове участники «Правого сектора» подрались с белорусами

24 канал

кулак избиение драка

Возле отеля во Львове украинцы подрались с белорусскими туристами. Свидетели говорят, что драка произошла из-за того, что белорусы общались на русском языке.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львова.

Инцидент произошел 23 февраля около часа ночи под зданием гостиницы «Львов» на проспекте Черновола.

По словам свидетелей происшествия, в гостинице «Львов» проживали туристы из Белоруси, которые в нетрезвом состоянии шли из центра в отель и общались на русском. Поэтому, мол, на них и набросились украинцы, которые назвались националистами. Свидетели утверждают, что у отеля стоял автобус, который приехал из Киева с участниками Марша Достоинства.

В полиции отметили, конфликт произошел между жителями Львовщины и туристами из Белоруси. Правоохранители установили участников драки.

«В отношении одного из участников драки, 31-летнего львовянина, который вел себя агрессивно и нецензурно выражался в отношении полицейских, правоохранители составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», – говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное легкое телесное повреждение». Виновным «светит» штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Источник: 24 канал




Комментирование закрыто.