Во Львове мусоровозы оборудовали GPS-трекерами

Zahid.net

musorovoz

Во Львове установили GPS-трекеры на всех грузовиках, которые собирают мусор на территории города.

Об этом сообщает Zahid.net

Таким образом Львовский горсовет будет отслеживать маршруты, по которым ездят мусоровозы, и отслеживать, не выбрасывают ли они мусор в окрестностях города.

Как заявил заместитель городского председателя Львова по вопросам ЖКХ Сергей Бабак, городской департамент ЖКХ уже сейчас имеет доступ к данным с GPS-трекеров, которые установлены в грузовиках львовских перевозчиков ТБО, и может отслеживать движение грузовиков на территории города и за его пределами. Теперь доступ к этой системе имеют только работники департамента ЖКХ. Добавим, что во время заседания сессии Львовского горсовета мэр Львова Андрей Садовый поручил оборудовать все мусоровозы системой GPS.

«Речь шла о тех случаях, когда за пределами Львова выбрасывают мусор. Как организована система: перевозчики собирают мусор, затем перегружают на машины с контрагентами и везут дальше на полигоны. Сейчас мы сделаем систему по нашим перевозчикам, когда мы увидим, что она работает, то будем работать с их контрагентами, их машины также были с GPS-трекерами», — сказал Сергей Бабак.




Комментирование закрыто.