Во Франции задержали российского сенатора-олигарха

LB.ua

suleyman-kerimov

Член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в Ницце.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ во Франции.

«Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок», — сообщили в дипмиссии.

«Сразу после поступления информации о произошедшем в аэропорт Ниццы выехали сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер. Они немедленно прибыли в аэропорт и добились встречи с Керимовым, это было около 03:30 ночи (05:30 по московскому времени)», — говорится в сообщении.

Какие обвинения выдвинуты в адрес Керимова, официально пока не сообщается. Сенатор находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы.

Агентство Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщает, что Керимов был задержан по делу об уклонению от уплаты налогов.

В марте СМИ сообщали, что на вилле во Франции, предположительно принадлежащей Керимову, прошел обыск в связи с расследованием дела о приобретении недвижимости. По информации издания Nice Matin, сенатор владеет недвижимостью на Антибах, общая площадь которой составляет 90 тыс. квадратных метров. Площадь самой виллы — 12 тысяч квадратных метров.

Помощник миллиардера тогда заявлял, что Керимов не имеет собственности за пределами России, а информация французских СМИ недостоверна.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.