Влиятельный сенатор-республиканец жестко раскритиковал Трампа

Эспрессо

corker-bob-gop

Влиятельный сенатор-республиканец Боб Коркер, который возглавляет международный комитет в верхней палате Конгресса США, обвинил президента Трампа в некомпетентности, граничащей с телевизионным шоу.

Об этом законодатель рассказал в интервью The New York Times.

«Сенатор-республиканец Боб Коркер, председатель Комитета по вопросам внешних отношений Сената, обвинил в воскресном интервью президента Трампа в том, что тот рассматривает свою должность как «реалити-шоу» с безрассудными угрозами в адрес других стран, что может подтолкнуть США «на путь к Третьей мировой войне», — отмечается в материале.

Влиятельный законодатель, в частности, выразил обеспокоенность поведением президента, подчеркнув, что тот ведет себя как на своем бывшем ТВ-шоу «The Apprentice».

«Он меня беспокоит. И это должно беспокоить любого, кто переживает за нашу нацию», — отметил Коркер.

Комментарии Коркера, который в этом году завершает свой срок в Сенате этого года, были высказаны после «обмена любезностями» между ним и президентом Трампом в сети Twitter.

Это произошло после того как Трамп высказал свое убеждение, что сенатор не будет поддерживать его «большого повестки дня», и решил не переизбираться, потому что у него «не хватило духа». К тому же, президент отметил, что Коркер просил у него должность госсекретаря, но Трамп сказал «нет, спасибо» и назвал сенатора ответственным за иранскую ядерную сделку, которую он продолжает нещадно критиковать.

«Стыдно, что Белый дом стал центром по уходу за взрослыми. Некоторые, очевидно, пропустил свою смену сегодня утром», — ответил сенатор президенту.

Несмотря на то, что Коркер оставляет карьеру в Сенате, он все еще будет иметь серьезное влияние на поддержку республиканских законопроектов, инициированных Трампом, в верхней палате до конца года, отмечается в сообщении.

Например, речь идет о дальнейшей судьбе ядерного соглашения с Ираном, а также реформу налоговой системы США.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.