Власти РФ твердо уверены, что Украина развалится, — военный эксперт

Гордон

Павел Фельгенгауэр

Нынешняя цель России состоит в том, чтобы сменить режим в Киеве.

Об этом в интервью изданию Гордон заявил российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр.

По его мнению, хотят сменить не просто действующий режим, а и конституционный в целом.

«Конституция Украины видится России совсем другой. Это должна быть гарантированно конфедеративная страна, которая не войдет ни в НАТО, ни в Евросоюз. И вообще к Европе не будет иметь никакого отношения, а в конечном итоге войдет в «русский мир».

Тот вариант Конституции, что сейчас принимают в Киеве, для России и официальных властей – неприемлемо. Соответственно, госпропаганда говорит, что это никуда не годится. Альтернативная точка зрения, во всяком случае на российском телевидении, отсутствует», — заявил он.

По сути, России важно, чтобы Украина навсегда осталась в сфере ее влияния, была такой российской полуколонией. А как это будет оформлено юридически – дело десятое.

«Недавно рассуждали про Машу Гайдар: почему она поехала в Одессу? Что вот, мол, она дура. Украина ведь развалится, и куда она потом денется. Маша Гайдар, в смысле. Об этом говорил, в частности, Алексей Пушков – человек в ранге вице-премьера, председатель комитета Госдумы по международным делам. Писали «РИА Новости». То есть это – не какие-то кулуарные разговоры».

Есть одна дилемма: ждать ли, пока Украина развалится сама из-за того, что у нее нет денег, угля или еще чего-то? Или вмешиваться, идти военным путем, чтобы подтолкнуть украинцев к распаду?

«Но, конечно, украинский народ погибнуть не должен, потому что они же на самом деле – русские! Путин ведь об этом говорил. Они потом одумаются и вернутся в родные пенаты. Может быть, за исключением западных областей, которые можно отдать тем, кто заберет: Польше, Румынии…», — отмечает эксперт.

При этом, сам он не верит в распад Украины.




Комментирование закрыто.