Власти показали «Стену» на границе с Россией

Корреспондент

Стена

В Харьковской области презентовали модернизированные в рамках проекта «Стена» пункты пропуска «Журавлевка» и «Гоптовка» на границе с Россией.

Первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк накануне показал журналистам инженерные сооружения, образцы военной техники и возможности системы «интеллектуальной границы», которая будет использоваться в охране сооружения.

Как отмечают в ведомстве, на границе оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 103 км рокадных дорог и 75 км ограждений, установлены наблюдательные башни, оснащены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров на пунктах пропуска.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ, на проведение работ в 2015 году в Харьковской и Черниговской областях было потрачено 400 миллионов гривен. В нынешнем году планируется начать работы в Луганской области, на них выделено еще 200 миллионов гривен.

Напомним, проект «Стена» на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, чья стоимость составляет около 150 миллионов долларов.

Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом году и продолжить в 2017-м.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.