«Власти» Крыма переместили украденные «вышки Бойко» поближе к полуострову

ZN.UA

вышки Бойко

Крымская компания «Черноморнефтегаз», которая была «национализирована» оккупационными властями, переместила две самоходные буровые установки (СПБУ), более известные как скандальные «вышки Бойко», с территории Одесского газового месторождения поближе к берегам Крыма.

Об этом сообщает ZN.UA

Перемещение двух буровых установок к берегам Крыма в «Черноморнефтегазе» объяснили «повышенной террористической угрозой». Указание о перемещении вышек дал назначенный Путиным «глава» оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов.

Перемещение вышек В-312 и В-319 было осуществлено еще в конце ноября. Со стороны «Черноморнефтегаза» в операции участвовали более 100 человек. Также к операции привлекли российских пограничников. Установки находились примерно в 180 км от крымского берега (Одесское месторождение расположено на украинском шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма). Их стоимость Россия оценивает в более чем 25 млрд рублей. Сегодня же стало известно о том, что перемещению одной «вышки» едва не помешало торговое судно под флагом Турции.

Как заявили в «Черноморнефтегазе», при перемещении одной из вышек, на пути каравана «появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом». В компании заявили, что турецкое судно «не уступило путь каравану … и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию».

«Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.