Власть мало внимания уделяет проблеме минского процесса, — Кучма

УП

Леонид Кучма

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что власть недостаточно внимания уделяет проблематике минских соглашений.

Об этом Кучма заявил журналистам во время рабочей поездки в Обухов в четверг.

«Власть наша мало уделяет внимания этой проблематике (связанной с реализацией минских соглашений — ред.). Мы часто слышим оценки от политиков, которые далеки от ситуации, и часто делают заявления, чтобы понравиться кому-то, а глубины сути заявления просто не понимают», — считает второй президент Украины.

«Оценка должна звучать от представителей Минобороны, МИД, из уст Администрации президента», — добавил Кучма.

Он привел пример освещения результатов минских переговоров в России, отметив, что заявления делает не только пресс-секретарь представителя России в трехстороннем контактной группе Бориса Грызлова, а «все действительно комментируют — те, кто разбираются в проблеме, и те, кто имеют право комментировать».

Кроме того, по словам Кучмы, на Донбассе пока существует большая проблема с разминированием территорий.

«Проблема разминирования — это безумная проблема… Это проблема, с которой Украина один на один не справится. Но здесь готов нас поддержать весь мир, в том числе ООН», — сказал он.

Политик также считает хорошим признаком то, что не происходят масштабные боевые действия, поскольку таким образом «мы защитили жизни многих людей».

Источник: УП




Комментирование закрыто.