Вкладчикам рухнувшего банка «Финансы и кредит» начали возвращать деньги

Укринформ

финансы и кредит

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты средств вкладчикам Публичного акционерного общества «Банк «Финансы и кредит».

Об этом сообщается на сайте фонда, пишет Укринформ.

«В связи с принятием исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц решения от 18 декабря 2015 г. №230 «О начале процедуры ликвидации АО «Банк «Финансы и кредит» и делегирования полномочий ликвидатора банка» Фонд с 23 декабря 2015 г. начинает выплаты средств вкладчикам данного банка», — говорится в сообщении.

Для получения средств вкладчики банка «Финансы и кредит» с 23 декабря 2015 г. до 3 февраля 2016 г. включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов фонда: АО «Ощадбанк», ПАО «Альфа-банк», ПАО «Пивденный» и ПАО «ПУМБ». Банк, который осуществляет выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации жительства вкладчиков.

Вкладчикам-нерезидентам для получения средств необходимо обращаться в любое отделение ПАО «Альфа-банк».

Возмещение вкладчикам, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент фонда в период с 23 декабря 2015 г. до 3 февраля 2016 г., будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.




Комментирование закрыто.