Дипломат: Визит Берлускони в Крым – это преступление, и его может расследовать ГПУ

Крым.Реалии

Берлускони и Путин в Крыму

На визит Сильвио Берлускони в Крым должны отреагировать правоохранительные органы Украины.

Об этом в комментарии для Крым.Реалии заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

«Могут быть использованы все законные методы против Сильвио Берлускони, как и против гражданина какой-либо иностранной страны, который нарушает законодательство Украины. Но в конкретном его случае должны принимать решение правоохранительные органы Украины. Министерство иностранных дел имеет основания обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении – это абсолютно очевидно», – говорит Яременко.

По его мнению, в случае отсутствия реакции украинского правительства гражданское сообщество сможет предпринимать собственные действия.

«Функция гражданского сообщества – это подсказывать власти то, что они не понимает или то, что она не видит, но случай с Сильвио Берлускони уже настолько очевидный, что украинская власть поймет, что нужно сделать, и без нас. Но если я ошибаюсь, не хочется мне ошибаться, то тогда да – мы сможем сделать то, что не сделает украинское правительство», – добавил глава благотворительного фонда «Майдан иностранных дел».

В МИД Украины в комментарии Крым.Реалии заявили, что министерство будет осуществлять необходимые дипломатические шаги в связи с поездкой экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в аннексированный Российской Федерацией Крым.

Берлускони прибыл в аннексированный Крым 11 сентября с президентом России Владимиром Путиным.




Комментирование закрыто.