«Витина тысяча» будет начисляться на специальные банковские карты

Хвиля

Как уточняет УНИАН, постановлением правительства Украины от 23 апреля 2012 г. №346 утвержден механизм компенсации по указанным вкладам, предполагающий, что с 1 июня АО «Ощадбанк» будет перечислять деньги на текущие счета вкладчиков (внесенных в «Реестр вкладчиков сбережений граждан»). Воспользоваться компенсационными деньгами граждане Украины смогут с помощью специального платежного средства «Национальная карта». Порядок эмиссии и использование «Национальной карты» определяется нормативно-правовыми актами Национального банка Украины. Выдача «Национальной карты» осуществляется бесплатно.

«Компания «Знак» приступила к производству платежных карт для «Ощадбанка», и в самые сжатые сроки гарантированно обеспечит платежными инструментами для реализации социальных программ Президента и правительства Украины» — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову обеспечить возвращение средств вкладчикам Сбербанка СССР в ближайшие годы.

Согласно постановлению Кабмина от 23 апреля, граждане Украины с 1 июня смогут получать компенсацию в размере 1 тыс. грн по вкладам Сберегательного банка СССР, сделанным до 2 января 1992 года наличными в учреждения Сбербанка СССР, которые действовали на территории Украины.

На выплату компенсаций предусмотрено около 6 млрд грн.

Справка. Предприятие «Знак» – один из крупнейших производителей платежных карт и пластиковых бланков документов в мире. Предприятие изготавливает платежные карты для украинских и зарубежных банков. «Знак» производит карты с чипом для Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) НБУ. Консорциум «ЕДАПС» – крупный представитель сферы разработки и внедрения ID-документов и IT-систем. «ЕДАПС» обеспечивает обслуживание и сервисы для клиентов на базе собственных продуктов и решений, реализуя уникальные государственные и коммерческие проекты.




Комментирование закрыто.