Вильнюс подведет итог давних стратегических решений, — Янукович

"Хвиля"

Виктор Янукович, евроинтеграция, ЕС

Виктор Янукович надеется, что Верховная Рада примет все необходимые законы, чтобы Украина получила ассоциацию с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина», сообщает пресс-служба главы государства.

«Эта осень — это промежуточный этап, который подведет итоги того, что было сделано не просто за последние годы, а, можно сказать, за большой период времени, с тех пор как было принято стратегическое решение о том, что Украина идет по пути европейской интеграции», — заявил Янукович.

По его мнению, саммит в Вильнюсе покажет глубину интеграции Украины с Европейским союзом и обозначит ее дальнейшую перспективу.

Напомним, что на открытии третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва Янукович заявил, что «попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами: Российской Федерацией и странами евразийского сообщества — безосновательны».

По информации газеты «Зеркало недели» на встрече с народными депутатами из фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что альтернативе евроинтеграции не существует.

 




Комментирование закрыто.