Видео передвижения беркутовца Аброськина во время расстрела Майдана

Левый берег

аброськин

Активисты Talionis Group выложили в Интернет видео, в котором собраны все фото- и видеоматериалы, зафиксировавшие передвижение бывшего бойца спецподразделения «Беркут» Павла Аброськина во время расстрела Небесной сотни.

Об этом сообщается на странице группы «Евромайдан.SOS» в Фейсбуке.На десятиминутном видео отслеживается путь Аброськина 20 февраля 2014 года, начиная с 9:08 (отражение первого прорыва майдановцев) до 9:24 (перехода роты «Беркута» от Октябрьского дворца, вверх по Институтской, к снежной баррикаде — баррикаде из мешков, рядом со входом на станцию метро «Крещатик»).

На видео посчитаны все выстрелы, которые произвел Аброськин. При этом выстрелы учитывали только в случае, если они попали в объективы камер и их можно было точно идентифицировать. Всего на видео насчитывается 10 таких выстрелов.

Аброськин на видео выделен желтым квадратом.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-бойцов «Беркута» Аброськина, Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля в Киеве. В октябре 2014 года Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

Дело Аброськина и Зинченко все еще находится на рассмотрении суда. Очередное заседание назначено на 9 ноября. На нем будут допрашивать в качестве потерпевшего отца убитого Героя Небесной Сотни Назара Войтовича. А 7 ноября Аброськин назначен главной Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.