Вето России на трибунал по крушению Боинга приводит в ярость, — Кэмерон

ЛІГАБізнесІнформ

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал рассмотреть альтернативы международному трибуналу по делу о сбитом Боинге и обвинил Россию в препятствовании установлению истины о крушении рейса MH17.

Об этом он заявил, комментируя вчерашнее заседание Совета безопасности ООН, на котором Россия применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 над Украиной в июле 2014 года, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на The Telegraph.

Британский премьер сказал, что решение руководителя РФ Владимира Путина ветировать создание трибунала приводит в ярость.

«Мы не можем позволить одной стране стоять на пути установления истины и справедливости. Если мы не можем создать трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть другие варианты», — сказал Кэмерон.

Отметим, по итогам голосования, остальные члены Совбеза констатировали, что «шокированы» и «оскорблены» решением Москвы. Своим голосованием Москва окончательно развеяла сомнения о своей роли в теракте. «Россия оскорбила семьи погибших, среди которых в том числе 10 наших граждан. Мы должны были сегодня создать трибунал, послав четкий сигнал тем, кто угрожает международному миру и безопасности. Но, несмотря на вето России, следствие продолжится. Пусть не успокаиваются виновные. Действия России не помешают наказать их за это преступление. Мы не остановимся», — сказал представитель Великобритании в Совбезе.

Напомним, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила о том, что ответственные за катастрофу Boeing-777 на Донбассе в июле 2014 г. не смогут «спрятаться за правом вето».

Также Малайзия будет искать другие пути и механизмы для наказания виновных в крушении рейса MH17 в связи с тем, что Совет Безопасности ООН не смог создать международный трибунал по расследованию обстоятельств трагедии из-за вето, наложенного Россией.




Комментирование закрыто.