Вероятность решения Путина о новом наступлении после парада растет, — Белковский

НВ

Станислав Белковский
Отказ парад 9 мая в Москве от мировых лидеров посетить может окончательно обозлить Владимир Путина.

Такое мнение «Новому времени» высказал российский политолог Станислав Белковский.

«Путин стал изгоем. И этого не понимает только один человек – он сам. Это его уязвляет. Но уязвляет и понимает – это разные вещи. Путин считает себя правым, а не виноватым. Он считает, что он защищает Россию, а Запад принципиально и сознательно унижает ее. В этом смысле Путин похож на убийцу, который стоит над трупом Крыма и Донбасса и искренне не понимает, почему от него шарахаются окружающие», — сказал он.

Белковский утвердает, что Путин человек, который не признает себя виноватым никогда. Это его психотип. Для него очень важно осознание собственной правоты.

«Поэтому все эти отказы скорее усугубляют вероятность нового наступления российских войск на востоке Украины. Вся группировка войск в Ростовской области находится в состоянии полной боевой готовности.

Я не утверждаю, что будет полномасштабное наступление. Этого не знает никто, даже Путин, потому что все важные решения он принимает в последний момент. Но с точки зрения психологического анализа ситуации это возможно», — отметил политолог.




Комментирование закрыто.