Вероятность отставки правительства Яценюка составляет 60%, — Мостовая

"Хвиля"

Петр Порошенко Арсений Яценюк

Коррупционный скандал с Игорем Кононенко подталкивает президента Украины Петра Порошенко к тому, чтобы пойти на переформатирование правительства и отставку Яценюка в ускоренном режиме.

Об этом пишет известная украинская журналистка Юлия Мостовая в новой статье в ZN.UA.

Скандал с Абромавичусом и Кононенко лишь подтолкнул его к мысли о том, что действовать нужно быстрее, не размазывая кадровые решения на весь март. Оценивая вероятность развития событий, столпы Банковой высказали предположение: «Отставка Яценюка и переформатирование правительства — 60% вероятности. Переформатирование без смены премьера — 40%»», — указывает она в своей статье.

При этом Мостовая отмечает, что уверенности в реализации каждого из планов у Порошенко нет. «Уверенность может быть там, где есть целостность целеполагания. Но когда декларируется государственная задача, а на ум пошла совсем другая; когда ты чувствуешь себя самостоятельным ровно на длину поводка доноров; когда слева и справа рвутся бомбажные банки с законсервированными в слова проблемами, ты не можешь быть ни в чем уверен», — отмечает журналистка.

Поэтому, пока Порошенко не будет уверен в результативности голосования по отставке Яценюка, то браться за реализацию не будет. «Если на табло высветится 225 голосов, то на смену разговорам на тему об отставке премьера придут разговоры на тему досрочных парламентских и президентских выборов», — резюмирует Юлия Мостовая




Комментирование закрыто.